お知らせ

202205.26

イベント

パン作り

ご参加いただける方を募り、

管理栄養士・職員と一緒に

パン作りを行いました。

IMG_0012.JPGビニール袋に入った生地を

滑らかになるまでよく捏ねます。

IMG_0007.JPG生地に練りこむのは、

「ごま」「クルミ」「ラムレーズン」と

裏山で採れた甘夏を使った

「オレンジ(甘夏)ピール」です。

IMG_0022.JPG生地の発酵・焼き上がりまでの時間は、

グリーンスムージーで一休み。

IMG_0049.JPGIMG_0051.JPGご自分で作られた焼きたてパンを

チャイと一緒に召し上がっていただきました。

「これなら簡単に作って食べれそうね」

「こんなアレンジしてもいいかも」と

美味しく楽しいひとときとなりました。